Сайт Кумёнского района 
                                                                Кировской области
      
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кумёнский Форум » Мудрость народных целителей » Народные рецепты » Лечение заболеваний кожи (Лечение заболеваний кожи)
Лечение заболеваний кожи
denikinДата: Пятница, 11.02.2011, 14:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 185
Награды: 1
[ 3]
Замечания: ±
Offline
Лечение заболеваний кожи. Рецепты И. Прохорова

1. Молочай. Для лечения подагры, бородавок, лишая, чесотки, родинок, рака кожи. Ноги парить в отваре молочая. Бородавки, родинки, рак кожи смазывать соком молочая. Для удаления веснушек лицо протирают соком молочая и сразу смазывают рыбьим жиром.

2. Сок огурца. Омолаживает кожу, уменьшает морщины.

3. Сок моркови. Используют для удаления пятен с лица и омолаживания кожи. Для этого следует протирать лицо соком утром и вечером.

4. Петрушка огородная применяется для удаления веснушек. В крепкий отвар корней петрушки добавляют сок лимона и смесью смазывают лицо. Отвар всей травы петрушки используют против загара.

5. Пырей ползучий полезен при кожных заболеваниях. Берут 50—100 г корневищ на ведро воды и варят в закрытой посуде. Когда вода остынет до 38 °С, делают ванны в течение 20 минут. Ванны принимают ежедневно.

6. Препарат «аэдисоппидрон». Это средство предлагается для разных заболеваний, в том числе и кожных заболеваниях: сыпи, чесотке, экземе, нарывах, лишае. Для приготовления препарата требуется 14 видов растений в равных весовых частях: зверобой-трава, корень аира болотного, корень девясила высокого, ива белая — кора молодых веток, собранных ранней весной до появления листвы, трава спорыша или птичья гречишка-трава, шалфей лекарственный — листья, глядичая трехколюч-кового — листья и плоды, чистотел, пастушья сумка, пихта обыкновенная, орех грецкий — листья, цикорий дикий — корни и трава, дрок красильный — верхушки побегов с листьями и цветами. Перечисленные растения измельчают. Берут 100 г смеси, заливают 1 л воды, настаивают 5 дней, затем кипятят 20—30 минут, охлаждают, процеживают, соединяют с нашатырным спиртом в соотношении 1:10. На 1 л такой настойки добавляют 10 г настойки из шпанской мушки на нашатырном спирте (настойку шпанской мушки можно исключить).

7. При заболеваниях кожи пораженный участок смазывается натуральным медом или же применяется компресс и местные ванны 30 % раствора меда. Процедуры проводятся 1—2 раза в день, после чего необходимо не менее двух часов находиться в комнатных условиях.

8. Кашицу, приготовленную из белой пшеничной муки на вине и оливковом масле использовать для компрессов при воспалениях кожи, отеках, нарывах
nar-med.ru © Народная медицина



natty100Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:31 | Сообщение # 2
Сообщений: 2
Награды: 0
[ 0]
Замечания: ±
Offline
КАЛЕНДУЛА ОТ ПРЫЩЕЙ

Календула от прыщей

Поможет справиться с такими проблемами на лице, как:
  • угревая высыпь
  • черные точки
  • прыщи
  • веснушки, пигментные пятна
  • фурункулы


Применять календулу («ноготки» еще называют) можно не только в виде настойки, но и также в свежем или сушеном виде.Каким эффектом обладает настойка календулы от прыщей?
  • Противовоспалительным. Устранят покраснения, отеки и зуд. Лечит прыщи и фурункулы, стоматит и пародонтоз. Применяют при вирусных инфекциях (грипп, ангина).
  • Антисептическим свойством. Бактерицидный эффект данного средства намного мощнее ромашки. При этом календула не пересушивает кожу, рекомендуется использовать настои без спирта тем, у кого кожа очень чувствительная, сухая и тонкая.
  • Восстановление и регенерация. Кроме выше перечисленных эффектов, календула еще быстро заживляет ранки, стимулирует регенерацию клеток. Отвары  помогут быстро избавиться от следов после прыщей, ускоряет восстановление эпидермиса.


Календула от прыщей  готовится разными способами, к примеру, можно заваривать кипятком, настаивать или приобрести готовую в аптеке. Предлагаем вашему вниманию все варианты приготовления рецептов для лечения прыщей (угревой сыпи) на основе календулы.Заготовленные кубики льда из календулы для лица

Всем известно, что кубики льда помогают избавиться не только от угревой сыпи, но и сузить поры, вернуть тонус коже. Если у вас прыщи и воспалительные процессы на коже, тогда готовим чай из цветков календулы (или можно купить в аптеке готовый в пакетиках и просто настаивать). По желанию добавьте несколько капель чайного дерева. Разливаем заготовленный настой по формочкам и помещаем в морозильную камеру. Каждое утро протираем лицо. Результат вас удивит! ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/kalendula-ot-pryshchey/


Сообщение отредактировал natty100 - Четверг, 23.04.2015, 13:32
Кумёнский Форум » Мудрость народных целителей » Народные рецепты » Лечение заболеваний кожи (Лечение заболеваний кожи)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank  Push 2 Check
Copyright Сайт Кумёнского района © 2017