Сайт Кумёнского района 
                                                                Кировской области
      
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кумёнский Форум » Мудрость народных целителей » Народные рецепты » Рецепты от укусов насекомых (Рецепты от укусов насекомых)
Рецепты от укусов насекомых
denikinДата: Суббота, 26.02.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 185
Награды: 1
[ 3]
Замечания: ±
Offline
Укусы насекомых
Средства, которые отгоняют мух, комаров,мршек, оводов, лесных клещей, предупреждая их укусы - это рыбий жир: им надо смазывать лицо, шею, руки, ноги и вообще открытые места на теле.



denikinДата: Суббота, 26.02.2011, 13:58 | Сообщение # 2
Сообщений: 185
Награды: 1
[ 3]
Замечания: ±
Offline
Комары


Только очень поэтически настроенный человек мог назвать звук, издаваемый этими кровососами, звоном... Комары «звенят» у нас в ушах и в городе, и за его пределами. И нещадно кусают. Особенно жалко малышей. Ведь они - любимое комариное лакомство, а от укусов мучаются гораздо сильнее взрослых.

Помните, что на влажную, потную кожу комары садятся чаще, комары очень плодовиты, поэтому на дачном участке постарайтесь избавиться от мест размножения комаров — емкостей со стоячей водой. Запахи, которые не выносят комары: корица, черемуха, пижма, горькая полынь, душистая герань, цитрусовые. Чтобы защитить помещения, используйте москитную сетку или марлю, не забывайте и о фумигаторах. При укусах комаров от зуда поможет компресс из содового раствора (0,5 ч.л. соды на стакан воды), настой календулы, сок лука, подорожника, петрушки. У ребенка места комариных укусов необходимо смазать зеленкой или аккуратно обработать спиртом; на всякий случай всегда нужно иметь под рукой антигистаминные препараты для снятия зуда и опухоли. Отправляясь на прогулки, обрабатывайте открытые части тела и одежду специальными средствами, которые легко купить в аптеках.

Клещи


Их нужно опасаться примерно с середины мая (плюс-минус пара недель, в зависимости от погоды) и до начала октября. Это на редкость терпеливое насекомое не атакует свою жертву и вообще к ней не пристает, а тихонько сидит и ждет, когда к нему подойдут.

Собираясь в лес, наденьте одежду с длинными рукавами, плотными манжетами, головной убор, брюки заправьте в высокие сапоги, обработайте одежду репеллентом. После прогулки тщательно перетряхните одежду. Укус клеща заметить очень сложно — он выделяет специальную жидкость, которая действует как обезболивающее средство. При обнаружении клеща, необходимо очень аккуратно снять его, чтобы хоботок насекомого не остался в ранке. Удаляя клеща, нельзя надавливать на него — он впрыснет в ранку еще больше своей слюны, а именно она и является источником заражения; хорошо, если есть возможность быстро обратиться в травмпункт, поликлинику или пункт профилактики клещевых инфекций, там можно получить первую помощь после извлечения клеща место укуса нужно обработать йодом, зеленкой или спиртом. То, что осталось от клеща, нужно отнести в СЭС для анализа — только так можно понять, было ли насекомое заражено, и получить точные рекомендации.



creative1Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:14 | Сообщение # 3
Сообщений: 7
Награды: 0
[ 0]
Замечания: ±
Offline
вот да - говорят что комары летят на запах которы они чюствуют чутли ни за несколько км.. не знаю на сколько это правда.

челюстно-лицевой хирургии
Кумёнский Форум » Мудрость народных целителей » Народные рецепты » Рецепты от укусов насекомых (Рецепты от укусов насекомых)
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank  Push 2 Check
Copyright Сайт Кумёнского района © 2017