Оливье
Классный рецептик! Готовят не только на Новый Год (но на Новый Год – обязательно!). Конечно, он не слишком похож на традиционный “Оливье”, но тем не менее. Берем 6 крупных картофелин, 2 морковки и 5-6 яиц. Варим, охлаждаем и чистим от кожуры и скорлупы. Еще нам понадобится примерно полкило вареной телятины или молодой говядины. Вареное мясо можно заменить колбасой (полукопченой или вареной хорошего качества) или нежирной грудинкой. Мясо порезать тонкой соломкой, картофель, морковь и яйца – кубиками, соленые огурцы (4-5 шт. среднего размера) – измельчить. Мелко порезать 1 крупную луковицу, добавить грамм 400 консервированного зеленого горошка, соли, перца, 300 г. сметаны. Перемешайте и оставьте на пару часов на холоде – салат должен настояться. Затем переложите салат в салатницу, украсьте зеленью, маслинами или оливками и ломтиками лимона.
С Новым Годом!