Салат с рисом
1. Помидоры порежьте кубиками, а перец - соломкой.
2. Лук порежьте мелкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3. Рис отварите до полу-готовности.
4. Все овощи выложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения, потушите 20 минут.
5. Добавьте рис и тушите все вместе еще 20 минут.
6. Положите 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли.
7. Все перемешайте и подержите на плите еще 5 минут.
8. Выложите салат в стерилизованные банки и закатайте.
Ингредиенты:
• Помидоры - 3 кг
• Болгарский перец - 1 кг
• Лук репчатый - 1 кг
• Морковь - 0,5 кг
• Вода - 0,5 л
• Растительное масло - 250 гр
• Рис - 2 стакана